Lievito di riso rosso fermentato
Fungo che produce un pigmento dal caratteristico colore rosso, veniva usato in Cina già ai tempi della dinastia dei Ming per produrre il vino rosso di riso: lasciato, infatti, a contatto diretto con il riso, il fungo rilasciava sui chicchi il tipico colore rosso con un tasso alcolico simile a quello del vino.
Proprietà: è particolarmente ricco di monacolina K, molecola dalla struttura simile alla statina, nota per le sue proprietà ipocolesterolemizzanti.
In particolare inibisce la produzione a livello del fegato di colesterolo LDL, aumenta il numero dei recettori LDL sulla superficie delle cellule epatiche, diminuendo, così, il colesterolo in circolo.
Fitoterapia: estratto secco per la terapia ipocolesterolemizzante, normalizza i livelli di colesterolo totale, colesterolo LDL e trigliceridi.
Cucina: come colorante per preparazioni alimentari a base di pesce, vino di riso e formaggio rosso di soia.
Formato: Flacone con 50 capsule da 220 mg